十宿三一室

新生儿要不要枕枕头?

宝宝刚出生,有的人建议给他枕枕头,有的人说小婴儿不需要枕头,到底新生儿要不要枕枕头呢?

Happy无限

新生宝宝,头大且几乎与肩同宽,平睡、侧睡都很自然,如果头部用枕头垫高了,反而容易造成新生宝宝脖颈变弯曲,有的还会引起呼吸困难,影响新生宝宝的正常生长发育。但为防止新生宝宝吐奶,必要时可以把新生宝宝上半身适当垫高一点,这是防止吐奶的好办法。

优优儿妈咪

上半身垫高的确是应该,还有百天以后再垫枕头,高度不要超过三厘米。

爱心水晶

开始可以不用枕枕头,垫两层尿布就可以了,稍微大一点再枕枕头但是也不能过高。

松霖

我家给弄的毛巾枕的。很不错。也不太高。

liu16020219

可以用枕头,但要用那种平的,不要太高。