flowerscarletwil

舌苔发紫且月经推迟好几天咋办呢?

我想问一下舌苔发紫 ,月经推迟7天还没来而且 总觉得很累 ,咋办呢?

温蒂

引发月经不调的原因很多,神经内分泌功能失调引起:主要是下丘脑-垂体-卵巢轴的功能不稳定或是有缺陷,即月经病。卵巢问题引起:育龄期女性月经不调一般多是因为卵巢黄体功能不好,常表现为有周期,但是周期缩短,或者月经出血比较多。器质病变或药物等引起:包括生殖器官局部的炎症、肿瘤及发育异常等,女性体重异常也会导致机体内分泌与新陈代谢失常而引起月经紊乱、失调、月经稀发、闭经等。青春期女孩不要盲目减肥,如果不幸患上了厌食症,再想恢复体重和月经就比较困难了。

女性防治月经不调该怎么做?

1、缓解紧张情绪,改善不良的生活习惯、环境因素和精神因素,把握睡眠规律,月经前后注意保暖,不要贪凉,避免淋雨、涉水、游泳、吃冷饮等。期间多吃富含维生素的食物。注意吸烟和噪音都会造成内分泌紊乱,导致月经失调,养生良好的生活习惯,如果月经过长或严重不规则则需要去医院诊治,不要耽误病情。

2、减缓工作中的压力,让心情放松,远离电磁波和噪声的干扰,平时注意饮食的均衡和多样化。经常参加锻炼,如游泳、跑步、太极拳、快走、有氧操等,因为运动可以增强体质、使血液顺畅、保持体形,还可以缓解精神压力。

3、饮食应以清淡且富有营养为主、注意补铁、补充维生素C,多吃豆类,鱼类等高蛋白食物。多喝山药粥、薏米粥等,禁辛辣、生冷、油腻、难消化的食物及冷冻饮品。切勿滥用药物,不吸烟,不要盲目减肥。

♡沫晗妈妈

舌苔发紫?看来最近胃口很差啊 至于月经推迟 会不会是有孩子了啊 去测试下