xiner妈咪

五个月的宝宝

请问一下,五个月的宝宝给她喝水果汁,水果怎么配呢?

宝贝★爱你

孩子喝果汁,把握以下4个原则:

自制纯正果汁。妈妈们一定选用纯正果汁,最好是自制的果汁,千万别贪图方便给宝宝选用有其它成分的果汁饮料,以免不当成份对身体造成暂时性或累积性伤害。

勿过量饮用。严格控制注意宝宝每日果汁摄取总量,切勿因使用过量而衍生各种长期性疾病,尤以肥胖、营养不良及肠胃不适为主要表现症状。

大人以身作则。管住自己的嘴巴,大人不要在孩子面前将果汁、饮料当成水喝,教导幼儿正确的液体摄取观念。

多用水果代替。多给宝宝吃新鲜水果,这一定必喝果汁为佳,除了可以在营养摄取上最为丰富之外,另可训练婴儿咀嚼能力,以及提供适当食物纤维,有助肠蠕动和排便。

特别注意:

四个月以下的宝宝不应食用任何果汁。

1岁以上、两岁以下的宝宝可以食用果汁,日摄取量不应超过100毫升,多食只会有害而无益,因为果汁内所含的大量果糖是幼儿所不能吸收的,过量服用会导致宝宝腹泻。

白开水是宝宝最好的饮料。

霖涵AND妈妈

最好是自己榨的新鲜的哦。当季的水果都是可以的

LOVE宇霆

买点新鲜的水果用渣汁机渣给他喝

じ☆veyiyi♡宝贝

最好是自己榨的新鲜的哦。当季的水果都是可以的,二楼说的很对,是这样的,另外要注意第一次给宝喝的时候喝少量,注意大便情况,无不适再继续加量,也可再加别的水果汁,也就是一种到多种,少量到多量,和刚添加副食一样的。

liucym

五个月只还要以奶为主,辅食不要太积极,就吃现在的时令水果就可以了,苹果汁,梨子汁都可以的。

joncy

苹果泥和香蕉泥可以用小勺刮给宝宝吃。
西瓜汁比较甜,不能多吃,用小勺舀出来就可以了。
橙汁和番茄汁可以用辅食调理器组榨汁。
宝宝的胃口较小,用榨汁机榨汁量太多,喝不完。

anglii

买个摇摇杯 或者手动的压果汁的 这样的原汁原味 孩子爱喝 愿宝宝健康 快乐!

穆林妈

买个手动的榨汁机就可以了,把水果做成果泥
再大点就用勺子把水果刮成泥就能喂了
不要喂太多,我家的5个也月的时候每天一次
选择苹果 香蕉 番茄 桃子这类好消化而且营养好的水果

天使钰儿

鲜橙汁 做法: 1、取新鲜橙子1个,冰糖粉5克。 2、将鲜橙子洗净,横切成两半,放在挤果汁器上压出橙汁。 3、橙汁中加入2-3倍温开水,放入冰糖粉调匀就可给宝宝喂食。 制作、喂食要领: 1、可在宝宝4个月后喂鲜橙汁。第一次喂量约一茶匙,以后逐渐增多,最多每次不能超过80CC。 2、必须选购新鲜橙子,另外榨汁机要经常清洗,以保证橙汁的干净、卫生。 专家点评:自制橙汁完全可以作为宝宝的常备饮料。鲜橙中含丰富的维生素C、果酸、维生素B1、维生素B2、尼克酸、蛋白质、粗纤维、铁、钙、磷等,宝宝每日喝适量的橙汁有利于增进消化,补充母乳、牛奶中维生素的不足,增加抵抗力,促进生长发育,还可以预防坏血病。 色泽金黄、酸甜适口的鲜橙汁是我给静怡常备的饮料。鲜橙一年四季都买得到,做起来也很简单,不过需要一台好用的榨汁机。
5~6 果汁50~80ml,果泥15~20g
7~8 果汁100ml,果泥25g
9~11 适当捻碎切块的水果30~40g
12~15 水果40~50g

容易引起过敏的常见水果是芒果、菠萝、柑橘类水果。可以从添加苹果、香蕉、梨、西瓜之类的常见水果开始,逐步给宝宝增加新品种,最好给宝宝吃新鲜的时令水果。水果要洗净、去皮、去核后,再做成果汁或果泥给宝宝吃。
添加果汁或果泥,和添加其他辅食的原则一样,可以一周只添加一个新品种,这样就能很方便地判断出宝宝是否对它不适应。
担心宝宝对某种水果过敏,可以先少量添加,一定要保证食材本身的品质和新鲜度,在制作和给宝宝喂食的过程中,要保持清洁卫生,在两小时内观察宝宝有无不适反应,如果有就不要再给宝宝喂食了。过一段日子,再喂宝宝适量试试看。
另外,把水果用水煮3~5分钟,再给宝宝吃,也不易引起过敏。
水果是宝宝每天所需的食品组之一,一些富含纤维素、维生素、糖分少、水分多的水果,不仅口感好、营养成分高,而且还能促进宝宝的新陈代谢,帮助消化。水果虽好但不能吃太多,吃太多容易产生饱腹感,影响主食摄取,导致宝宝营养吸收不均衡。
每天最好能吃两种不同的水果,分两次吃,每次50g左右。太甜的水果如荔枝、香蕉、西瓜、哈密瓜等瓜类水果等,比较胖的宝宝更不应该多吃,因为所含糖分多、热量高。
最好在两餐之间给宝宝吃水果,让宝宝当点心吃,有些水果不宜空腹食用,如香蕉、荔枝、柿子、橘子。
水果榨成果汁之后,虽然是现榨的,其实也是损失了部分营养,所以当宝宝有了咀嚼能力之后,就应该给他吃洗净的水果了。另外,只喝果汁或只吃果泥的话,也不能锻炼宝宝的咀嚼能力