文文523

宝宝缺钙

我家宝宝现在五个月了,脑袋后面有枕凸说是缺钙引起的,请问要怎么补钙,用什么牌子的钙比较好,可以和伊可新一起服用吗,有经验的妈妈告诉我

帮宝适育儿专家联盟

除了缺乏维生素D和钙的因素,很多宝宝也会发生枕秃,比如:神经活动类型比较兴奋的孩子,仰卧时动得比较多,容易发生枕秃,比较胖的孩子出汗多,枕部不舒服,喜欢来回蹭,也容易发生枕秃。后脑枕部是容易受到磨擦,睡眠时也容易出汗的地方,这里的头发会变得发黄、细软,有时甚至会脱发,这就是所谓的枕秃。所以“枕秃”,有时是佝偻病的一种表现,有时也未必。如果你的孩子一直注意服维生素D和补钙,没有其他佝偻病的症状,就可排除缺钙的原因了,以后都会长好。所以说,佝偻病可以有枕秃,但枕秃不一定是缺钙,可能是正常的头发生长过程中的现象。
建议在医生指导下补钙。

爱心水晶

现在宝宝五个月还比较小补钙最好补乳钙易于吸收,可以同时和鱼肝油AD滴剂同补,有助钙的吸收效果更好。乳钙最好也选用滴剂的滴在宝宝嘴里不浪费。钙的品牌很多价格也不一样你可以根据自己情况选择一个。

睿睿娘

如果比较喜欢辅食的话不补钙也成,慢慢吃东西就吃回来了。如果不喜欢辅食的话,吃碳酸钙或者葡萄糖酸钙都可以,比如盖笛欣(和伊可新是一个厂家的)、劲得钙、哈药的葡萄糖酸钙都行。可以和伊可新一起吃。