小晖宝贝

宝宝经常打喷嚏和宝宝的大便

我家宝宝刚满月,经常打喷嚏,一打就好几个,不知道是怎么回事!还有宝宝大便总是发绿,是大便中带有绿色的,也不知道是怎么回事!还有想知道怎么清除宝宝的鼻屎,希望能帮忙解答!

吾家有乖宝

宝宝打喷嚏是感冒了吧,最近天气凉了,很容易感冒的

提问者对回答的评语:谢谢你的解答,我已经帮宝宝测量体温了!

睿睿娘

打喷嚏可能是稍微有点儿冷,如果没有其他感冒症状就没事的。
大便发绿一般有三个原因,一个是着凉了,要注意腹部保暖。另外一个可能是饥饿,如果宝宝总有哭闹的现象注意增加喂养量。还有一个就是消化不良,可以吃点儿乳酶生,药片压碎了放水里给宝宝喝就好了。

葶儿dydmx

给宝宝量量体温,看看有没发热,有的话要看医生,打喷嚏不一定是感冒了,宝宝小很敏感,有一点东西钻进鼻子就会打喷嚏,没事的,至于鼻屎不用弄,多了自己会掉的,尽量不要帮他抠鼻屎,掏耳屎。

fgfdd

是不是感冒了呢,便便是绿色的应该是消化不好。