YSYFYY

紧急避孕药对七个月的婴儿有什么影响?

我的宝宝有七个月大了,是剖腹产。上个月21号来月经,经期7天,这个月6号同房避孕失败,口服紧急避孕药(毓婷)。对孩子什么影响?

角落里的梦想长不大

避孕药中含有激素成分,对宝宝肯定会有影响,建议到正规医院咨询妇产科医生

若分妈

您应该是在喂母乳吧,这个是常识,您不能在喂奶的时候随便吃药。紧急避孕药上面应该写明了哺乳期慎用。避孕药里含有大量合成的孕激素和雌激素,激素会改变奶水成分。药性会通过乳汁让宝宝吃到,对宝宝不好。

您还是吃过药后停几天喂奶,改喂奶粉,等几天药性过了再喂母乳。多喝水,加快药性排出去。