CBZ1314

不喝水

我的宝宝好长时间不爱喝水,不知道怎么办,要给她喝什么呢,

帮宝适育儿专家联盟

如果你的宝宝是纯母乳喂养,不另外喝水也没什么关系,除非您家里特别的热。如果是混合喂养,建议你还是要喂宝宝1~2次白开水,用勺子喂,不用奶瓶,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。不建议给宝宝长时间喝糖水,时间越长越不爱喝白开水.也容易肥胖。

xiami2010

每次给宝宝喝水,宝宝一定要先喝一两口发现是水后就用舌头顶出来,家长这时候就把水拿走,过一会再给宝宝喝,不喝就再拿走,不要强迫宝宝,如此有耐心的慢慢培养,宝宝就会逐渐接受喝水并喜欢喝水了。不建议给宝宝水中添加糖或葡萄糖,对宝宝没有好处的

梁小念念

宝宝多大了?六个月以内的宝宝,如果是母乳喂养的话,不喝水也没有关系,因为母乳的水含量基本能满足宝宝所需.再可能是不是宝宝不喜欢喝没有味道的水呀?给宝宝水里加些葡萄糖或果汁,看看宝宝喜不喜欢.如果宝宝大一些,带宝宝出去玩,别的小朋友喝水时,让宝宝也喝,或者在宝宝玩了很长时间以后,估计该渴的时候给宝宝喝,不要强迫宝宝喝,会让宝宝反感,更讨厌喝水.

小乖。。

蔬菜水,如胡萝卜,老南瓜、白萝卜、黄瓜、等等煮水喝又味道,又营养