大眼仔世搏

宝宝发烧

我家宝贝现在9个月又24天,今天早上起发烧了,早上量了体温是38.2度,去医院医生开了些清热解毒的药,吃了两次没见什么效果,大家都说发烧不可以穿太多衣服也就不敢给他加衣服。但是怎么也不见出汗,不是说发烧要出汗才会好的吗?有什么办法可以退烧呢?是不是一定要出汗才会好呢?

角落里的梦想长不大

给宝宝洗洗温水澡,多喂宝宝水,注意按时给宝宝吃药,多观察宝宝体温变化

提问者对回答的评语:一般

caodoudou1010

物理退烧试试,用温水擦拭手脚,额头腋窝等。

乐上天

宝宝发烧,药别混着吃

是否给孩子吃退烧药,需要权衡一番利弊。药物当然可以改善孩子的病情,让宝宝舒服点儿;但也很可能带来一些副作用。世界卫生组织建议2个月以内的婴儿禁止使用任何退热药品。在一般情况下,药物退热治疗应该只用于高烧的孩子。服用的方法和剂量一定要按医生的要求去做。我们建议:在体温超过38.5摄氏度再给孩子吃退烧药。如果孩子以往有高热惊厥史,不妨在38摄氏度时就给孩子吃退烧药。

尤其应该注意的是:常有很多家长给孩子混合使用不同种类的退烧药物,有些性急的父母,用了口服药半小时没退烧,又加栓剂,然而各种药物的持久性不同,混用可能使药效重叠。结果烧退得太猛太急,使得体温速降至36摄氏度以下。又产生新的问题。家长可以选定一种退烧药,熟悉它的使用剂量和间隔时间,使用起来才能得心应手。

fgfdd

如果吃退烧药不管用还总是反反复复的情况下,建议最好去医院看一下,是什么原因引起的发烧、