安静的甲克虫

宝宝一直很高兴去幼儿园,可近来却突然不爱去了,怎么办?

宝宝现在6岁了,之前一直都很开心去上幼儿园的,可是最近不知道怎么回事,很不愿意去了,不知道怎么回事?该怎么办?

爱不释手123

我家孩子也是,现在上中班了,这段时间突然很抵触上学
每次送他去都是连哭带拽的不让家长走
突然发生这样的事情,应该是孩子在学校遇到什么事情了,伤害的孩子的心灵了,所以才会害怕上学
这个时候我们一定别以为是小事,过几天都好了我们的结果是只会越弄越糟,等孩子心里真有阴影了,更难解决了
我们现在一是打算和老师在一起好好沟通下,慢慢安慰孩子把,我们现在也没解决呢
想起来都头疼

白茶红茶

这种情况的原因比较复杂,常见的原因有:
(1)升班后,换了新老师。
(2)老师无意当中伤害了孩子。
(3)与小朋友发生矛盾或惧怕某个欺负他的小朋友。
(4)幼儿园要求较严、较刻板。
根据以上原因,要尽量与幼儿园老师共同探讨解决办法,除去孩子心中的阴影。如果孩子确实不能适应老师或这个幼儿园的教育方式,可以向幼儿园的领导反映情况,商讨解决办法。如效果不好则可以考虑给孩子换班或换一个比较适合的幼儿园。但要注意,作这个决定一定要慎重,因为孩子已和这里的小朋友熟悉了,环境还要重新适应。因此,一定要在权衡利弊之后再作决定。

猪ma猪ba

是不是宝宝心灵受伤害了?家长可以跟宝宝玩玩具的时候问问孩子,他不愿意说的话你就旁敲侧击的问问,不要直接问,看看是不是跟小朋友玩的不好或者有什么不高兴的事情。