qvunx72

6岁的孩子说脏话怎么办?

我家儿子现在才6岁了,不知道从哪边学会说脏话了,还对奶奶讲,一点没大没小的。这个该怎么办?

宝贝★爱你

孩子的坏习惯都是受大人或者周边环境的影响所造成.

xiaochen705

当孩子说脏话时,大人要告诉他,这句话不好,说这种话妈妈会不高兴的,别的人也会因此不喜欢宝宝了。当孩子以后又因为好玩说脏话时,大人不要理他,只装没有听见一样。这样反复几次,孩子觉得说得没趣,以后也就不再说了。
除此之外,平时要教孩子文明用语,大人带头不说脏话很重要。由于孩子的模仿能力极强,有些家长生气时控制不住自己骂人、说脏话,孩子很快也会说这些话。被孩子抓到把柄,大人再想制止孩子、教育孩子就会底气不足,自然所收到的成效也不好。

天子宝贝521

孩子说脏话,与他接触过的环境有关系哦。比如说学校里/电视节目中/。6岁的孩子已经有很强的思考能力了,家长可以耐心的陪孩子聊聊天,解释一下脏话的“源头”,告诉孩子什么样的人才会用这样的“话语”来表达意思。千万不要对孩子发脾气,循循善诱才好。在给孩子做通工作后,建议让孩子自己写一个简单的“检查”,要知道真正从孩子心里出来的文字对孩子的错误认识是有很大帮助的。这样的一份“检查”会起到“好脑筋不如烂笔头”的作用呢。