kong1121

刚出生1个月的男宝宝,阴囊水肿怎么办?

我家儿子才刚出生一个月,一侧的睾丸忽然肿起来了,不红,也不痛,这是怎么回事,严不严重呢?

pyhhhu

我家儿子之前也是的,我害怕的抱着去医院,医生说没事,过段时间就没事了。果然过了4个月好的。所以你也不用太担心了。

yqrlj

不用太担心,这个是正常的现象。有些男婴的外生殖器官在出生时很正常,可是出生后半个月到一个月时,一侧的睾丸忽然肿起(少数婴儿两侧都肿),不发红,也不痛,肿起的一侧几天后甚至会比另一侧大一两倍,这就是阴囊水肿,是一种常见症。
这是由于睾丸外层积存了水,并不是器官本身有毛病。所以,不要急着抱婴儿去医院,过2~3个月水分会自然被吸收,最迟不过1年。
如果一年后水肿仍不消失,可以考虑手术。不过,这种情况极为少见。