longlong20071017

孩子上幼儿园一直哭怎么办?

孩子现在3岁11个月了,是上学期上的幼儿园,基本哭了一学期,这学期送去第一个星期哭了,然后第二和第三个星期没哭,第四星期又开始哭了,上学期也是一样。我问他,他只说他要我,我该怎么办?

灏仔妈咪

宝宝上幼儿园之前可能因为与除了家人之外的人接触少,或者孩子的心理因素,所以妈妈跟宝宝在一起时,要尽量培养孩子多与其他小朋友说话,交朋友.因为孩子自有孩子的需求,他会更喜欢跟小朋友在一起玩.如果你家宝宝不喜欢跟其它小朋友玩,可能是因为胆怯.大人要培养孩子的胆量.

另外在送孩子去幼儿园前,不要跟孩子说幼儿园的坏话,总是要告诉孩子幼儿园有小朋友玩,有多好.孩子自然就不会抗拒了,然后去了幼儿园后,要帮孩子交朋友,要让孩子认识班上的朋友,有机会的话,平时多点让孩子与班上的小朋友玩,混熟悉了,孩子有了自己的朋友了,就自然喜欢去幼儿园了.在做这些之前,家长要搞清楚状况,是不是孩子在幼儿园受欺负还是有其它原因.再对孩子进行引导.

提问者对回答的评语:我觉得很好,我会照着去试一下

spqunqun

好好引导告诉孩子去幼儿园有老师小朋友和你玩,爸爸妈妈要上班,你长大了也要上班工作的,等爸爸妈妈下班就来接你。
告诉孩子爸爸妈妈喜欢你,你长大了,要有自己的空间,去幼儿园找自己的好朋友。