何小河C

为什么有的宝宝出麻疹时,眼睛会看不见东西呢?

我同事的宝宝上个礼拜出的麻疹,这个礼拜就听说他家小孩现在眼睛都看不清东西了,有这么严重的麻疹吗?怎么会这样呢?

纯情青春梦

肯定是他护理的不好,没有注意孩子眼睛的清理,才会这样的。

不捉老鼠的猫.

孩子出麻诊时一般都会眼睛发红,眼皮肿,泪水多,怕见光,重的可以出现脓性分泌物,把上下眼皮粘在一起,这些都是眼睛有炎症的表现。可以经常和温开水或百分这之四的硼酸水洗一洗,保持眼部清洁,以防细菌感染。有些营养不良的小儿,缺乏维生素甲,身体抵抗力也差,如果得了麻疹,会使眼部炎症加重,发生角膜软化、溃疡, 一旦细菌感染,就可能使眼睛失明。所以,出麻疹的孩子必须注意眼部卫生,要经常查看眼睛有没有不正常的现象。