ssgxh

黔驴集技穷的妈妈

我的儿子今年5岁,聪明,敏感,胆小压抑,情绪反应激烈。 3岁以前由奶奶带。我想让他宽容大度,乐观自信,我这个做妈妈的应该怎么做呢

爱文妈咪

多陪伴他做他喜欢做的事 多表扬他 无论他做的好不好,多鼓励他和其他的小朋友玩 教他把好吃的分给其他的小朋友
教他自己的事自己做(当然你要看着他做不要帮忙)他边做你边赞扬他 他的积极性会很高 跟他说不要太计较得失(口气温和点)慢慢的 他就会象你想象的那样了 要耐心。祝你全家幸福

chenchenw

首先带他出去多接触大自然,给他讲小朋友互相帮助的故事,慢慢的让他与小朋友在一起。对于他做的好的事情要多表扬。用鼓励的方式教育他。逐渐的就会好起来。