caj1980

刚出生的婴儿,吸气时发出笛鸣样的声音,发音不嘶哑怎么回事?

我家宝宝刚出生连个礼拜,我发现她吸气时发出笛鸣样的声音,发音不嘶哑,入睡后会消失,还发现孩子吸气时在他胸部上方正中有一凹陷,但无明显的呼吸困难,这是怎么回事呢?

deming0531

这个很难讲,我觉得你还是带他到医院里去检查检查吧。

coffye

根据你的描述,产生这种情况的原因可能是喉头软骨发软,吸气时,使气道变窄,所以发生喉鸣声。这是由于先天性发育不全,而非缺钙所致,无需治疗。一般在一、两岁时,可以自然消失。