锦睿妈

我家儿子不写作业

我家的宝宝4岁5个月了,上中班了,幼儿园回来,叫他写字,他就不写,有时候硬拉着写,他就写的很快,1写的像虫子一样,我该怎么办才让我儿子写子呢?请多指教

双胎宝宝

可以采用奖励激励办法呀!
孩子完成的好,给予一定的奖励。慢慢的孩子对学习有了兴趣才会有主动学习的

risiblecat

我家崽崽三岁半,上幼儿园中班。我对于他写作业的宗旨:你乐意写,爸爸妈妈就陪你。不乐意写,爸爸妈妈就陪你玩。学习本身就是孩子自愿的,强迫只会让孩子更加畏惧,何苦呢?孩子遭罪,大人受气,最后弄得大家不欢而散,彼此还抱怨对方。

爱不释手123

我不赞同奖励的
我孩子也是中班,他们也有作业的,开始我们也是担心孩子不写作业,但如果家长强迫和逼他写,但效果只会让他更排斥
因为会让孩子觉得写作业是家长逼迫的事情
要调动孩子自己的积极性
我们可以告诉他写作业是他自己的事情,让他自己安排写作业的时间,我们家长不要去干涉他,但写的时候我们可以在身边陪着他,遇到写作的困难帮助他
其实孩子知道学作业的,他写不完第二天老师会批评他的,在学校他就没面子了,所以他是肯写的
一定要让孩子知道写作业是他自己的事情
我的感触就是
当我们家长努力去干涉孩子自己的事情的时候,只会适得其反
要相信你的孩子