jevonskk

感冒打乙肝疫苗,有影响吗?

我今天有点感冒(不是很严重感冒,只是有点鼻塞)上午打了乙肝疫苗,有影响吗? 我刚才才听别人说感冒不能打疫苗!

jiayebao

您可以继续注射乙肝疫苗。
感冒只要不合并有发烧症状,就不会影响乙肝疫苗的作用。
现在的乙肝疫苗非血液制品,是基因工程乙肝疫苗。
除患有肝炎、发热、急性或慢性严重疾病者及乙肝患者,或有过敏史者外。均可注射。
注射乙肝疫苗一般无严重不良反应,
少数人注射后局部有红晕、硬结、疼痛感,偶有短暂的发热、乏力等。
无需处理,多能自行缓解。

1。注射乙肝疫苗注意事项:
http://www.icchina.com/life/GetInfo.asp?ID=4070&Category=06
2。注射乙肝疫苗:
http://zhidao.baidu.com/question/19608414.html

豆*妈

即使宝宝身体状况良好,打了疫苗后都有可能会导致发烧,因为疫苗实际上就是一种病毒,是注入人体后强迫机体产生抵抗这种病毒的抗体,从而达到预防此病的作用。
宝宝感冒了,身体的抵抗力肯定比平时要弱,所以一般建议不要注射,若宝宝感冒发烧,那就一定不能注射疫苗。
你家宝宝已经打了疫苗,只要不发烧就没有事情!

lyw2006

即使宝宝身体状况良好,打了疫苗后都有可能会导致发烧,因为疫苗实际上就是一种病毒,是注入人体后强迫机体产生抵抗这种病毒的抗体,从而达到预防此病的作用。
宝宝感冒了,身体的抵抗力肯定比平时要弱,所以一般建议不要注射,若宝宝感冒发烧,那就一定不能注射疫苗。宝宝拉肚子也不能打预防针。
你家宝宝已经打了疫苗,看看有没有发烧,一般打针的反应在1~2天内,过了就没有事情!

wy08666

其实打乙肝疫苗与感冒没有关系.

只是怕偶合病(偶然巧合的病),很多疾病特别是传染病初期与感冒相似,所以为了更安全,感冒的时候不能打疫苗,不仅仅是乙肝疫苗.

雪籽

好像是说的大人也,就是鼻塞,不会有什么问题的。

jiayebao

1 轻微的感冒不影响乙肝疫苗的注射。
2 就是重感冒也理论上不影响乙肝疫苗的注射。
3 得感冒发烧不是被推荐的合适时机。因为,疫苗进入体内,无非是想引起免疫应答,进而诱生保护性抗体。而感冒发烧可能会干扰这个过程。人在感冒时免疫能力及身体素质都相对差一些,所以不是用疫苗向人体“挑衅“的好时机。
4 重新检查的目的是看有无抗体产生。就是你不感冒也应在2-3个月后去查一次。无抗体当然只好重新打。

jiayebao

感冒只要没有发热现象,乙肝疫苗可以按时注射。
并在全程注射完乙肝疫苗一个月后检测机体是否产生抗体。
如果机体产生抗体,则是乙肝疫苗接种成功的标志。
如果检测机体没有产生抗体,
您可加大剂量重新注射,或与高效价乙肝免疫球蛋白联合应用。
因您是通过接种乙肝疫苗获得乙肝抗体,
建议您每三年加强注射一支乙肝疫苗。
因乙肝疫苗接种产生抗体后,其抗体水平随时间逐年下降。
我国的多数学者建议免疫后三年内加强注射一次为好。

gaosuirong

宝宝感冒就最好是不要打呀,等到好之后再打!