lucia-ze

50几天的宝宝4天都不大便,是便秘吗?怎么办?

我家宝宝从40多天开始,也是从打完乙肝疫苗第二针后,宝宝忽然从一天拉数次大便变成了4天都没拉大便。后来我们用棉棒沾香油涂抹肛门,刺激她拉了一次。然后过了两天,她又自己拉了一次。这两次拉出的屎成糊糊状,里面有白色的小颗粒,不知是不是所谓奶瓣。可是现在又连续4天不拉了。我们都很着急,不知道是不是便秘或是别的问题,该怎么办?

guaibao0425

亲 你是母乳喂养吗 如果是的话可能就是宝宝上火了,你可以喝点降火的东西,注意你的饮食不要吃油炸之类的东西会引起宝宝上火的,或者剪下一块肥皂用温水泡软了之后塞到宝宝PP里,如果有便便的话就可以排出来了。如果是奶粉喂养的话就要找一下原因了是不是奶粉宝宝消化吸收的不好呢,考虑换一个牌子试试

沈晨彤

如果小孩一切都很正常的话,不要紧张,小孩4天不大便很正常还有一星期一次的呢,这是他的消化系统好,同时证明小孩正在长身体,如果天天拉,肯定是你没照顾好

xu771108

可能宝宝火气比较大,可以吃点请火把之类的试试,

liu16020219

平时要多给宝宝喝水,每天养成定时把便的习惯,把的时候可以洗洗屁股,刺激一下排便,也可以吃几天妈咪爱调理一下肠胃。