XIAOYUER85106666

一岁宝宝流口水

宝宝从四个月开始就流口水,但也断断续的的停过几天。现在都13个月了。最近又流的特别多,衣服一会就湿了。这是什么原因呢。如何治疗?

帮宝适育儿专家联盟

孩子到了一两个月大时,他们的唾液腺开始发育,也就开始分泌口水了。到了宝宝两三个月大时,他们分泌的口水量也会逐渐增加,流口水的问题也就来了。这个时候宝宝流口水其实只是他们唾液腺发育的标志,而不是异常情况,因此家长也不必担心。而在宝宝三四个月大后,由于他们喜欢吃自己的手以及其他一些可以送到嘴里的东西,随着他们吸吮动作刺激唾液腺分泌,流口水的问题可能更严重,甚至弄得到处都是,出现“淹了”的问题,这是家长就要注意及时给宝宝擦干净口水、保持干燥避免淹着了。
等孩子长牙了的时候,由于新牙萌出,宝宝更爱咬东西,唾液腺受到刺激后分泌增多,孩子流口水也比较多。等宝宝到了1岁时,就不大爱流口水了。如果宝宝这时还有流口水的现象,家长要观察是否正常,如孩子在“玩疯了”的时候或者专心做什么的时候(如专心看电视),由于他们的自我协调能力差、不能自动咽下唾液,因此还会流口水,这种情况也是正常的。这些流口水问题都会随着宝宝年龄的增长好转,因此面对宝宝流口水的问题家长不必过虑,只要注意宝宝的口腔卫生和清洁就可以了。
但如果宝宝到了两岁以后还爱流口水,则不但影响外观,还有可能影响到他们的说话和社交能力。到了两岁以后,家长可以用吸管吸水喝或吹气球的方式,来训练宝宝的口腔肌肉收缩能力。吹笛子、吹泡泡等也能有助于锻炼宝宝的口腔肌肉,解决宝宝流口水问题。必要口腔医院就诊.

微笑煊煊

宝宝流口水是长牙的表现,我家宝宝也流过,亲不要担心,慢慢就好了!

开心之家

宝宝长牙很容易流口水的,还有看看宝宝嘴里有没有长类似鹅口疮的东西,如果有肯定是宝宝上火了,建议去医院检查一下。

liu16020219

出牙都这样,我儿子都两周了,刚不怎么流了。

尤扬

估计是要长牙了,可以给孩子补钙下。该给孩子添加辅食