qxtianyuan

2个月的宝宝排便次数多怎么办

宝宝每天排便的次数都是10次以上,每次换尿布都有便便,有时候放屁都会带有

帮宝适育儿专家联盟

部分吃母乳的宝宝经常稀便、次数多。但宝宝精神好、吃奶好,照常长体重,多属于生理性腹泻。一般无需用药,待添加辅食后自愈,家长勿焦虑!只需护理好小屁屁,勤换尿布,每次便后冲洗干净小屁屁,擦净水并在肛门周围涂以20%鞣酸软膏或炼熟冷却后的食用油,以预防尿布疹。
哺乳期母亲合理平衡膳食十分重要,切忌过甜或冷冻食品和饮料,以免引起小宝腹泻。
注意宝宝小肚肚免受凉。因腹部受凉刺激肠蠕动加快,也会引起绿色泡沫稀便。故注意腹部保暖。

田鑫

你好!
宝宝每天排便的次数都是10次以上,说明是腹泻了.建议吃点蒙脱石散,减少一下排便次数和固定一下大便的形状.再吃点益生菌

如果你宝宝是吃妈妈奶,那每次换尿布都有便便,有时候放屁都会带有,也可以看做是正常的.
只要宝宝不哭闹,只要宝宝体重身高长得好,就可以放心.
但是妈妈必须少吃点油腻,多吃点素菜,不能吃冷,辣,刺激的食物,不能上火,否则宝宝就拉得多

祝你宝宝健康!

乐上天

给宝宝喝点妈咪爱调理下肠胃。再不行的话带去医院看。

★华少★

一天拉那么多次是不正常的,我宝宝两个多月的时候也有过这种情况,去药店买盒 婴儿散 ,就算不是拉肚子这个药也可以调理脾胃的,我宝宝吃了很管用!

睿睿娘

不算放屁带出来的,如果五六次的话是正常的。
评价是不是腹泻主要还是看大便的形态,最好能把屎,看看形态,如果糊状的是正常的。如果是蛋花汤就是腹泻了。
腹泻的话吃点儿思密达,每天吃点儿就行,另外吃点婴儿健脾颗粒调节一下肠胃。
小孩腹泻很常见,是因为消化不好,最好不要去医院用消炎药,不然会更厉害的。

PAN201314

我的宝宝2个月,他每天排尿、排便次数很多。在月子里时,有时还没等换完尿布就又尿湿了,或是刚刚吃完奶马上就排便,一天大约排便6-7次。这是怎么回事?宝宝发育是不是不正常?

刚出生的宝宝出现这种现象,并不一定是发育不正常。宝宝的水代谢非常活跃,膀胱却比较小,因此每天排尿次数很多,最多时可达到20次左右,特别是环境温度较低或进水多时更明显。宝宝排便次数多,是由于肠道神经功能还未发育成熟、肠肌不发达、胃肠调节和消化功能较差所引起,因此宝宝在出生后的头几个月排便次数较多,尤其是吃母乳的宝宝。随着生长发育,宝宝每天排尿和排便的次数会逐渐减少,一般到了6个月后排尿次数会减少到10次左右,3个月后排便次数减少到1-2次,有的宝宝可能2-3天甚至时间更长才排便一次。

另外,宝宝吃完奶马上就排便也不一定是胃肠有问题,可能是胃肠神经异常敏感,引起胃直肠反射。胃直肠反射是指食物刚刚进入胃时,就促使胃肠蠕动加快,表现为进食时或进食后马上排便。但排出的便并不是刚刚吃进去的食物,通常是7-8个小时之前吃进去的食物所产生的大便。因此,家长不要过多担忧,宝宝的体重会正常增长。如果宝宝在尿频时不伴有尿量增加,或排便次数增多并体重增长较慢,及早去医院进行检查。

爱上思思

我的宝宝也是两个月了,每天大便五六次有时候还是绿的,我带便便去医院化验的,医生说是消化不良,吃了几天药现在好些了,你不妨带便便去医院看一下吧。