tqntmm

3个月的孩子拉泡沫便便

我家宝宝3个月了,一直是母乳喂养,月子里有几天拉泡沫便便,还带奶瓣,不知怎么就好了。。。可是这几天又开始拉了,有7,8天了,宝宝吃饭睡觉都蛮好的,也不闹人。一天拉5-6次,这两天拉的泡沫特别多,想问一下是怎么回事。。谢谢!!

帮宝适育儿专家联盟

泡沫状大便是由于食物中的碳水化合物在肠道细菌的作用下发酵产气所致,考虑为消化不良,可以给宝宝吃一些妈咪爱,培非康等微生态制剂调节胃肠道菌群,注意腹部保暖。然后妈妈注意少吃油腻生冷食物,多吃蔬菜和常温水果,平时可以给宝宝揉揉腹部帮助消化。

滢滢and沐曦

这属于正常现象,亲不用太担心。宝宝是母乳哟,所以亲在饮食方面要多注意。

爱妮甜甜

一般吃奶的宝宝,拉这样的是正常的,以后不吃奶了,就会好的。

芳菲紫林

没关系的,我儿子那时也是这样,应该是妈妈或者宝宝上火引起的,4个月添加辅食之后,就没事了。