fanlinyinzn

四岁孩子在幼儿园不知主动学习怎么办?

4岁男童,上幼儿园中班,从刚上幼儿园老师就说孩子不爱动手,别人画画或是做手工他就自己做着,现在上中班还是这样,如果老师教他他就画,老师一走他又就坐着,但是自己回家也会画画和做手工,就是画不出完整的图形。我觉得他就是不知道怎样主动学习,老师教授时,他的思维完全没有跟着老师走,好像是不能理解如何学习,这种现象只有在幼儿园上课时有,平时生活中教他东西他也能学会。我很苦恼,不知该怎么办?不知道是不是孩子心理、习惯有问题还是他从心里就抵制上幼儿园呢?请帮帮我。谢谢!

爱不释手123

孩子喜欢在家画画,那说明孩子有动手能力的

在幼儿园不做,可能问题在孩子和幼儿园的衔接上

和老师多沟通沟通,了解孩子的特点,听听老师的意见

孩子对感兴趣的东西才会主动学习的,在家平时可以多培养培养他的兴趣

xukejing

怀疑是不喜欢园里的老师吧