zmq19840127

宝宝腹泻的原因是什么?

我家宝宝5个月半,一直吃美赞成安婴儿A+,现在一下转换成美赞成安婴儿普通装跟腹泻有关吗,还是最近辅食吃的太多(如蛋花汤,小馒头,鱼肉,米粉,汤类等)引起的肠胃不好导致了腹泻.宝宝以前大便都很规律的,一天一次,便便也是一条条的,最近几天都拉浠,(不过拉稀次数不是很多)都急死了吃调节肠胃药也不是很管用,请大家帮帮忙,给点建议,谢谢了!

cyy829

如果大便验出来没问题那就不用太担心,绿便便也有可能是宝宝着凉了,不知妈妈是人工喂养还是母乳呢?如果是消化不良的话要减少奶粉的量然后等宝宝好转的时候再慢慢的加量不要太着急,加辅食也是一样不能一下子加的品种太多要慢慢的加从简单到复杂从薄到厚,如果宝宝没不良反应的话再慢慢的增加,如果宝宝精神还不错又吃的下的话妈妈不用很担心,我的宝宝也是这么过来的,也要注意冲的奶粉也不要太过凉了这样宝宝也会拉绿便便的。你可以按我的方式再看几天。希望他快点健康。 注:换奶粉的话要有一个过渡期那就是老奶粉和新奶粉要有个交替的时候不能一下子换。因为宝宝还小肠胃功能还没完全发育好。

爱文妈咪

首先 他吃的东西一定不能太冷,无论天气怎么样都要给他穿个背心,护胃 估计你宝宝凉着胃或者肚子了。你自己注意观察 他是不是吃东西的时候老是心不在焉的或者吃的慢
如果是那一定是凉着了

likel

我的宝宝7个月了,现在也一样啊,5天了,化验便便没有问题,医生说是消化不良,吃妈咪爱再配些治消化不良的中药(安儿宁),但我没买到,只吃妈咪爱,但好像一点效果也没有,今天我又换了婴儿素,不知效果如何。看许多宝宝腹泄都很长时间,不知是不是时间没有熬到啊,我也发了同贴,希望有经验的妈妈给点意见啊!