侠女玉蝶儿

宝宝最近感冒了,今天突然说耳朵疼,会不会是中耳炎呢?

我家小孩6岁了,最近感冒了,这两天突然说耳朵疼,会不会是感冒引起的中耳炎,什么是中耳炎?都有哪些症状呢?

小鼠可可

中耳炎的主要症状是耳痛。但是,非常小的幼童因为不能确定疼痛的位置(尤其是两只耳朵都发炎时),最早出现的症状可能只有发热和呕吐。所有年龄段的孩子,中耳炎都可能引起下列症状:夜间惊醒、哭闹,烦躁易怒,抓挠一侧耳朵,部分耳聋,耳有流出物,能够缓解疼痛,这是鼓膜穿孔的信号。

小风轻轻吹11

中耳的炎症叫做中耳炎,是引起儿童耳痛的常见原因之一。中耳炎常发生于8岁以上儿童。通常,中耳炎是上呼吸道感染的并发症之一,例如感冒或咽喉炎。当细菌或病毒性感染  蔓延至耳咽管(连接中耳和咽喉后部的狭窄通  路)时,位于中耳内的组织就会发炎,产生液体,有时为脓液。这些分泌物不能被引流,因为耳咽管由于炎症或腺样体肿大而堵塞了。当分泌物不断积聚压迫鼓膜就会引起痛,有时会造成鼓膜穿孔。随着年龄的增长,耳咽管的宽度增加,液体流出变得容易得多,因此中耳炎的发病机会会减少很多。七八岁以后基本就不会再发生中耳炎了。

我爱瑞宝

很有可能是宝宝耳朵发炎了,去医院看看吧。