stephanie116

孕妇贫血对自己和宝宝会有什么影响啊?

我最近头老晕,脸色也不好看,不知道是不是贫血啊,请问贫血都有哪些症状,如果孕妇贫血的话对自己和宝宝都会有什么影响啊?

最爱护肤

贫血的症状:有人没有感觉,有人会有疲倦,头晕、心跳加速、心悸,脸色苍白。下眼睑苍白,呼吸短促,指甲苍白等症状出现。

孕妇贫血影响
对你的影响:抵抗力下降,容易感染疾病。缺铁现象如果未予治疗,贫血现象很可能持续至授乳期间,甚至延至授乳期以后。缺铁现象即使未引起贫血,亦可能造成一些不良后果,例如运动表现及认知能力的退步,并可能与疲倦感及注意力难以集中有关。
对宝宝的影响:宝宝出生后会较早出现缺铁状况,必须比一般宝宝更早给予补充铁剂。如果贫血出现在怀孕的前期及中期(约7个月之前),则胎儿会有早产及体重过轻的情形。

杰子妈

建议到医院采血看看,很快可以知道结果的。贫血会对胎儿的一些发育造成影响,所以如果有贫血,严重的话,建议补充一些孕妇补血补铁剂,如果一点点贫血的话,平时多吃一些含铁量高的食物。