guanyu2005

听说小宝宝看电视说话晚是真的吗?

宝宝还不到一岁,平时爷爷奶奶看电视的时候,他也会跟着一起看,还挺感兴趣,后来听人说宝宝老看电视,说话会晚的,是真的吗?

Coffee芽芽

说话晚到是没听说过,但是2岁以下的小孩不能看电视,对视力不好。而且如果让婴儿随大人看电视,势必影响他的睡眠,可导致生长激素的分泌减少,妨碍其生长发育。看电视的小儿处于坐势的静止状态,身体活动减少,影响下肢的血液循环,下肢骨骼的生长将减慢,身材就会较矮小。

ningboxianzi

宝宝通过电视逐渐熟悉了解经常出现的画面,对电视中的人物也很感兴趣。至于看了电视宝宝说话会晚,实际上有一定的误解,看电视本身对宝宝的语言能力发育没什么坏影响。也有报道说从电视上摄取的信息有利于宝宝的发育。问题是看电视使得父母与宝宝交流、接触的机会减少。父母在忙碌时把宝宝放在电视前,宝宝的确表现得很安静,但和大人的交流机会却减少,所以应该边看电视边和宝宝说话。

熠宝儿

这倒不是的,经常看电视,对宝宝的视力不好,所以尽量让宝宝少看电视。宝宝说话迟跟周围的语言环境很有关系,比如普通话,家乡话凑一块,宝宝不知道哪个是对的,哪个是错的,当然不敢轻易开口了,所以在宝宝面前尽量保持一种语言。

睿睿娘

不是,宝宝看电视其实还能学到很多词语呢。不过不要看得太多,以免上瘾,对眼睛不好。
多和宝宝交流可以让宝宝更早更清晰的说话。

小小越

要看看什么电视的吧。 如果看的是他熟悉的 应该越看越有味道,如果是看电视剧的话 也就在那 看一闪一闪 压根看不明白些什么的 不过一定要注意眼睛。

现在我也很烦恼,电视能学到不少东西 但是又怕看坏宝宝眼睛,研究表明4岁前的宝宝不能看电视,4岁后一周只能看半小时,不知道真的假的。

liu16020219

我没听说过这个说法,感觉说话晚是天生的,不是后天形成的。