yezi_working

儿童阻塞性睡眠呼吸暂停的治疗方法有哪些?

宝宝现在3岁,患有阻塞性睡眠呼吸暂停,有哪些方法可以治疗呢?

xunyadan

有以下几种方法:
(1)非手术治疗:主要针对一些轻度鼾症病儿。睡时调整体位,改仰卧为侧卧,可能减轻或消除鼾声。
(2)减肥:可用各种方法,如应用药物、控制饮食、加强活动等,以减轻体重,常可取得一定效果。
(3)药物治疗:睡前服抗忧郁药如普罗替林,可能有效。睡前应避免精神刺激等。
(4)睡时用持续正压通气法(CPAP)。
(5)外科手术治疗:腺样体、扁桃体切除。