乐想

四个月开始添加什么辅食啊?

我家宝宝正好四个月了。说可以添加辅食了。目前我只给他喝苹果汁。我想问大家都开始给他先加什么呢?

周熙伦

可以先试着喝点苹果汁,然后慢慢的可以增加点小米粥,要稀的,不要太稠,也可以喝点米粉之类的!

笑雨妈妈

3个月:由于唾液分泌增加,可再添加些乳儿糕或米粉,调成糊状,用小匙喂给婴儿。

4个月:婴儿从母体中带来的铁即将消耗尽,可吃蛋黄补充。每天一次,由1/4开始,逐渐增至吃一个蛋黄。方法是将煮熟的蛋黄压碎,用少许奶调成糊状,以小勺喂食。

5个月:可加些富含铁质的食物,如蛋黄、鱼泥、鸡鸭血等,调入乳儿糕或米糊中,也可添加菜泥、鱼肉胡萝卜泥、猪肉土豆泥,或把水果改为水果糊等。

6个月:可吃烂粥、菜泥、果泥、烂面片、蒸蛋羹等,以补充蛋白质、碳水化合物、维生素、矿物质和少量纤维素。还可以让孩子自己拿着吃面包片,练习咀嚼磨牙。

7个月:可喂些烂面条、米粥,内放肉末、鸡蛋糕、鱼片、肝泥、素菜末等,可以给些磨牙床的食物,如面包干、烤馒头片等,以利宝宝的乳牙萌出。

liu16020219

顺序是由少到多,由稀到稠,可以加米粉,蛋黄之类的。

咖啡龙

我给他先加的米粉。再加的蛋黄。果汁。果泥都可以的。

灏仔妈咪

一般从4个月开始添加辅食,先吃米粉,蛋黄, 蔬果泥,后吃米糊,其它东西,顺序不要颠倒

每次添加一种新食物,从一小勺开始,耐心,多次尝试,逐渐达到适宜量,待适应后再添加另一种新食物。