兔菲菲

打乙肝疫苗第二针后有小脓包正常吗?怎样消除啊?

打乙肝疫苗第二针后有小脓包正常吗?怎样消除啊?谢谢!

xiejiajia712

我家小毛的伤口都有个硬币那么大,刚开始担心死了。后来自然就好了。不用担心

※海心※

我家宝宝也有的,咨询医生后才知道是因为出生时种的卡介疫苗(俗称牛痘)发出来的,一般卡介疫苗在种后一个月才会发出来,正好是宝宝通常种第二针乙肝的时间,从而会误以为是乙肝疫苗引起的。要到宝宝四五个月后才会好的,期间会反复发出来,只要注意不要刻意去碰触,另外洗澡的时候不要擦拭即可。