CindyZheng

宝宝湿疹怎么办

脸上及身上有一点一点红红的,很痒,宝宝会想去抓.抹了一种叫'童爽"的药,有好转,但最近又复发.

xiaoyanzimamamiya

爱出湿疹的孩子就是皮肤敏感,所谓的敏感是全方位的:热、食物、干等等,别人能耐受的他有反应就是敏感。所以这种孩子要精心护理:有反应的食物不吃、不要冷热变化不均,随着年龄增大过敏的表现还是会减轻的。 治疗原则是以消炎止痒为主,避免热水或肥皂洗烫。避免抓挠,预防感染。预防方法:让宝宝在阴凉、通风的场所玩耍,如汗液多时,可用细软的毛巾擦干,以利皮肤上的汗液蒸发。宽松、吸水和通风感好的棉麻制品,少穿化纤衣物,及时更换湿衣服。保持皮肤清洁干燥,用温水洗澡,使汗孔开张通畅。

洗澡时用儿肤康药水 每次水里兑5盖子。
尿素软膏和氯地松软膏一比一兑着涂没患处,每天两次。
忌吃海鲜 鱼虾 笋 香菇 蘑菇 牛羊肉 波萝 芒果 草莓 。如果是吃母乳的 ,妈妈就得忌吃以上东西噢。
以上是我家宝宝在儿童医院看的配方,效果很好的。
试试看, 如果厉害建议还得到医院去。

lovetiantian2006

宝宝湿疹有很多原因,比如蛋白质过敏,花粉,灰尘,过敏.所住环境潮湿,或者衣服穿的较多.吃奶粉都会引起湿疹.大概1-1岁半就好了.我家宝宝四个月了,好了没多久又长了,药也不知道用了多少.

csy0715

我的宝贝也有过湿疹,不过现在好了.医生说有湿疹的小宝宝不要洗澡,因为碰到水湿疹会蔓延到其他地方的;还有不要给宝宝吃海鲜,鱼虾,笋,莴笋.我们给小宝宝抹的药膏是我们这边这个医生的祖传秘方,是他自己调配的,效果很好的.