爱健康

产后脚筋痛痛痛痛痛痛痛痛//////////急

我老婆产后刚刚开始还能走路,大概1个星期后着凉了。右脚屁股痛。慢慢的就起不来了,去医院做CT检查没有骨质增生或者椎间盘突出的症状。医生说回家一段时间就好了,看是现在已经32天还没好。她是脚筋痛,其他的都是好的。痛得下不了床。请问医生,这是什么回事??怎么办??????

宝贝★爱你

CT也做过没问题,建议你查一下微量元素,是否缺钙严重.一般产后元气大伤.比较容易缺钙.

穆林妈

产妇必须穿带后跟的鞋,不然就容易着凉,而且很不好治
俗话说月子病月子养,不然就很难恢复彻底,等将来机会合适的时候做个小月子吧,老人出的方法也许管用

宝贝小鹿

你好,首先要以科学的态度来看待月子期间出现的各种疼痛,有些老人的观点是不科学的,比如“月子病”是终生病,“月子病需月子治”等观点,现代医学都可以解决的。
我产后曾出现严重的腰疼,自己起不来床,每次都要家人拉起来。宝宝满月后我到专业机构进行了拔罐诊疗,每隔一天做一次,连续做了一个半月的时间,孕期体内淤积的湿气去除干净后,腰就不疼了,一点后遗症都没有。
所以我建议你也给妻子尝试一下拔罐疗法。产后出现脚后跟疼除了受凉外,跟孕期钙质被胎儿和胎盘所吸收也有很大关系,建议适当给妻子补充钙质。
以上仅供参考,祝宝宝健康成长,宝妈早日康复。