在水一方3080

如何教四周岁的幼儿写字

儿子四周零四个月了,上幼儿园中班,能认识好多字进行简单的阅读和十以内的算术,这些也都是他自已愿意有兴趣学的,最后幼儿园里让家长教孩子写自己的名字,也是儿子他怎么都不想写,连最简单的数字123都不愿意写,哄着写了一个1或2,不管写成什么样,就是不肯重复再写一个,非要写下一个,到最后什么也写不好。如果要是再教他的话,他就说我不写了,反正我就是不写了。我很着急,有时候也很生气,但又不敢打他骂他,怕厌学,只有冷处理,不理他。以前他做错其他事情,我不理他时,他想一会,会和我说妈妈我错了,你别生气了好不好?但这次为了写字,我生气不理他,他好像也不高兴,没有主动和我说话。我也不知道怎么处理了。希望大家帮助我呀,谢谢!

灏仔妈咪

用他喜欢的东西做教具 写对了就给他 得有奖励 可以参考一下早教的书 书店应该有的

happyboys城

每个宝宝都有自己的想法和主见性,不要太在意了.