在水一方3080

儿子平时挺爱看书,怎么就是不想学写字呢

儿子四周零四个月了,上幼儿园中班,能认识好多字进行简单的阅读和十以内的算术,这些也都是他自已愿意有兴趣学的,最后幼儿园里让家长教孩子写自己的名字,(幼儿园没有教过孩子写字也从来没有布置过关于写字的作业)可是儿子他怎么都不想写,连最简单的数字123都不愿意写,哄着写了一个1或2,不管写成什么样,就是不肯重复再写一个,非要写下一个,到最后什么也写不好。如果要是再教他的话,他就说我不写了,反正我就是不写了。我很着急,有时候也很生气,但又不敢打他骂他,怕厌学,只有冷处理,不理他。以前他做错其他事情,我不理他时,他想一会,会和我说妈妈我错了,你别生气了好不好?但这次为了写字,我生气不理他,他好像也不高兴,没有主动和我说话。我也不知道怎么处理了。希望大家帮助我呀,谢谢!

映日荷花QQ

学习时间苦差事,咱们都是从那时候过来的,可以理解宝宝。关键是你不要把学习弄得那么正式、枯燥,可以寓教于乐。比如鱼缸里有几只小鱼 啊?你认识他们会把它们写下来吗?那样鱼儿会很高兴的,等

睿睿娘

先哄他写了,然后和周围人夸奖他,让他听见,或者拿他写的字给别人看,并尽量引起宝宝的注意。然后再和他说,以后我们写的更好,他就愿意写了。

爱不释手123

我家孩子也是上中班开始学写字,开始也抵触,拿笔的姿势也不错,并且学校教孩子写,现在晚上还有写字作业,用田字格写 现在慢慢好多了
我的感觉就是,写字对孩子来说真的很难,开始你可以用手扶着他的手,一点点教他写,你可以先在田字格上写格样本,然后手拿手的教他写
开始从简单的写 一 十 土 1 2 3之类的
还有孩子的注意力其实只有十五分钟左右
就是现在我们也为写字这个事头疼呢,感觉对孩子来说的确是个挑战
如果他写的好,你可以表扬他,用红笔给他写的字上面花红星或者水果,老师都是这样批改的
孩子看到奖励画的水果很开心
我们要有比孩子还多的耐心
一起加油

手机用户6614r48

我都不愿意再教他写了,每次对他发脾气,发完就后悔了,觉得对孩子不好