二元

一个多月的宝宝,四五天未大便,小便正常,经常放屁

宝宝一个多月了,差不多40来天吧,四五天未大便了,吃的是母乳。

前两天还好,都还挺正常的,从第三天或第四天开始吧,就开始哭闹了,一个劲儿的哭,嗓子都哭哑了,我好心痛,第一次做父母,真的好难过。

她经常放屁,而且是臭的那种,按说大人放臭屁,是有大便的意思,可宝宝一直拉不出来,每次虚虚的时候,小便又正常。前几天用了一次开塞露,拉了不少。拉了就不哭了,一会儿就睡着了。
可从第二天又开始不拉了,这样子又过了四天了,又开始哭闹,我妈看不过去,又用了开塞露,可我上网查了,这些东西应该少用。

我在小县城,又没个儿童医院,听邻居说,一般的医院,一去就挂水,可我想这么小就挂水,以后怎么熬得住。唉,真的是急死了。

网上也搜索了,四五天不大便,有的人说正常,有的人说不正常,唉。真的好纠结。希望有过类似经历或懂这方面的朋友帮帮忙。

谢谢大家了。

俊俊1314

有得时候可能是火重或者热到了,宝宝不拉大便,另外,妈妈也要注意饮食那些,多给宝宝喝白开水,

映日荷花QQ

母乳喂养一般大便比较正常,根据你的描述宝宝一定是上火了,开塞露可以适当的用点,以解燃眉之急,最主要的是要找出上火得原因,母乳喂养一般是妈妈引起的原因较多

睿睿娘

给宝宝顺时针揉肚子,还有尾椎骨部位,也往下推推,帮助宝宝排便的。给喝点水。你自己吃东西也不要吃太上火的。

love海哥

我朋友的小孩子也这样,是不是母乳不够没有吃饱过,换换奶粉试下看看