莫莫妈咪

宝宝发育迟缓,叫名时偶尔才有反应是否正常?

孩子差两天六个月,只会侧翻,拉坐不起,两腿蹬地抵触。当地诊断:双下肢肌张力高、发育迟缓。可以大声笑,头可以直立并旋转180度,追物追声没问题,无斜视。之前有尖足按摩后基本消失。现在能独坐一小会儿,扶站有迈步意识。脑CT检查无异常。请问叫名偶尔才有反应是否正常?

杨康妈

应多加些辅食,适龄内辅食的内容尽量丰富,多方面的吸收营养。

宝宝坐不稳如果不是疾病方面的问题,我认为平时要多运动多晒太阳。这样有利于宝宝骨骼发育。