妈妈爱慧宝贝

5岁宝宝尿裤子尿床

我家宝宝现在5个虚岁了,也就是4周岁!已经上中班了,不管是在学校还是在家,都经常会尿裤子。晚上尿床!晚上都是我起床把尿,可有些时候睡过头,一惊醒已经是水漫金山,宝宝从来没有晚上拉尿的意识,你不给他把,他什么也不管就直接往床上尿!还会拉便便在裤子上。我很头痛啊,几年了都这样!大家有什么好办法,给我点意见(在这里万分感谢大家)打也打过,骂也骂过,罚也罚过,哄也哄过。我无奈啊。

璐昵

按正常的道理来说这么大的宝宝会有意识的,打骂起不到真正的改正作用,但你的心情可以理解,要进行适当地表扬,当孩子告诉大人他要拉尿时,说明他懂得了(即有了要拉尿这种意识),这时你就要表扬他一下,他会一点一点进步,慢慢就会养成良好的习惯。可以告诉他尿裤子尿床的坏处,别的小朋友不会尿裤子之类的话,让他明白尿裤子尿床是不对的。有时打骂小孩会起逆反心理的,讲道理给他听。

我有一头小毛驴

妈妈要温和点,耐心点,小孩尿床有的是心理性的,是不是幼儿园老师斥责过孩子才造成这种状况