耕宝贝

舌系带过短

病情描述(主要症状、发病时间):
小孩出生现在48天了,医生说是舌系带过短,说要等满月剪,在别家医院说长牙齿了再剪(6个月左右),还有一家医院说是十个月后剪,有的说剪了要缝针,有的说用针挑,不用缝
曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:
(1):剪的最佳时间是什么时候,现在小孩才48天,可以剪吗,对小孩有无影响 (2)是剪后缝线好还是直接用针挑不缝好

问题追问;
今天去看的两家医院,其中一家说是长了牙齿后有可能舌筋会褪下去,就不用剪了,但是我们担心会不会对长牙齿有影响,如果等长牙齿后还没褪下去,,再剪会不会晚啊,恳请医生给我们一些专业的建议,感谢

宝贝小鹿

宝妈不用着急,宝宝还不到两个月,身体各方面发育还不完善,现在下结论太早。

我宝宝目前快一岁了,三个月体检时也被一个医生告知舌系带短,我当时吓得不行。后来一位大夫给宝宝检查牙龈牙床发育时,我顺便问了一句舌系带是否短,大夫说不短,不用关注它,通常等宝宝大些就好了。
后来再也没管过,当宝宝会咿咿呀呀发声时,我们注意了一下,发BA、DA音的时候非常清晰,现在会叫爸爸妈妈了,很清晰。
所以建议你先不要着急给宝宝剪,先观察。等到宝宝会发声后再根据情况采取措施。我相信宝宝一定会慢慢长好的,宝宝每天都在悄悄成长变化,大人多关注一点。放心,没事的。

祝福宝宝健康聪明成长。

提问者对回答的评语:很好

宝贝★爱你

宝宝才这么小,建议不要剪
有些宝宝确实会长了牙齿后有可能舌筋会褪下去.如果现在去剪,没剪好的话,对宝宝有很大的影响.因为宝宝现在各个位置的发育还没有完善了.