西祠里的丫头

6个月大的宝宝,拉肚子一个礼拜了,中西医都看了不管用,怎么办?

急急急!!!孩子六个月大,突然拉肚子,一天六次,水便,一个星期了,医院给开的药吃着也不管用,昨天又去看中医,他也说是消化不好,给开了中药,可是吃了一天都不管用,怎么办?

weiwei666666

如果化验大便确定不是肠道菌感染的话我建议你去买一盒《婴儿健脾散》给孩子吃点,哪个是中药成分的,我家宝宝5个多月的时候,就是那样一天拉很多次,拉了7,8天甚至放个屁都会带出来一些,后来去医院化验的大便没有问题,也吃了思密达,还有妈咪爱,都不管用的,就是消化不良,后来别人跟我说婴儿健脾散挺好用的,我就买了给孩子吃了,吃了当天就不拉了。如果化验大便有问题的话就要吃消炎药了,给孩子喂点淡盐水,预防孩子拉水便拉的脱水了。祝宝宝早日康复!

夏花又见夏花

不用急,宝宝拉肚子很正常的,也不是吃一下药就好的,是需要慢慢调理的。再过段时间就好了,不要再乱吃药了。

小ZWT

我们家宝宝比你家大一个月,上次拉了两个礼拜,把人急死了。还是需要几个疗程的,还真不是一下子好的啊。

好果果妈妈

这么大的孩子从母亲体内带来的抵抗力慢慢消失,抵抗弱的话也会导致肠胃弱,一吃什么东西不对,或是不小心吃到脏东西就会拉肚子
首先,宝宝如果是喝母乳的话,妈妈在喂宝宝之前先喝多点水,再喂宝宝,如果宝宝是喝奶粉的话,就要停止喂平时喂的奶粉,去婴幼儿店买专治宝宝腹泄的奶粉给宝宝喝,不能喝平时的奶粉了,再喝,宝宝还会继续拉肚子,吃什么药也治不好!
另外有一个食疗方,可以在喝腹泄奶粉之余弄给宝宝喝,用红罗卜煮大米粥,粥得比较烂后就搞成糊放在奶瓶里给宝宝当铺食喝,此糊可以吸附肠道内的有害细菌,还可以调节肠胃,让宝宝的大便成形.
平时可以把新鲜的莲藕制成糊放奶瓶给宝宝喝,可以补充大量的维生素C,增强宝宝的抵抗力,还可以煮苹果红罗卜水给宝宝喝,健脾胃的.治拉肚子要从根治起,妈妈要有耐心!
我家宝宝七个月拉肚子,吃什么药打针都不好,就是这几个方法根治的,现在我家宝宝肠胃非常好.

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

CHUANFA

婴儿健脾散、复方胃蛋白酶散,再吃一些调理菌群的妈咪爱什么的。