四眼田鸡

孩子还是不肯上幼儿园

我要发的这个问题,好多人都发过了,可我还是要再发。女儿三岁半了,今年9月份送的幼儿园 ,头两天还算高兴,第三天开始就开始不愿去,天天早上醒来就哭,上学哭,只有回家那段高兴的,吃晚饭又哭,因为明天又要上学,睡觉前哭,半夜睡醒还哭,就一句话, "我明天不去上学"上幼儿园前与现在人都瘦了,国庆七天假,勉强去了两天,今天我们也实在呦不过她,暂时不去,断断续续一个多月了,这期间跟她讲道理,打过骂过哄过骗过,没一方法凑效,每天我们很早就起来就准备给她吃早餐,一想起上学,她就不吃,等到把她送上学,再上班去,差不多都迟到了,没办法,总得让她吃早饭吧!我们现在真是没办法了,不知道该怎么办?顺便说下,幼儿园是我舅妈开的,平时应该相对的能照顾到一点!请专家们帮我出出主意

帮宝适育儿专家联盟

1.不要直接问孩子为什么,她也说不清楚,但是有可能在某些事情的要求上,孩子觉得不太愉快。但是家长要注意观察,如果询问孩子,也要很具体,比如说今天睡觉时都做什么了,老师说什么了没有。或者让孩子尽量叙述在幼儿园里的情况,家长要分析原因,恰当的引导孩子,正确理解和认识,并多鼓励他在幼儿园的好的行为,包括与老师沟通。一定要坚持,如果家长妥协了,孩子就会钻空子,这样就不利于孩子适应环境行为的培养。
2.宝宝离开妈妈和家庭,独自进入陌生的幼儿园环境,这是宝宝人生中第一个需要独自面对的重大变化,他需要时间去适应这种变化。家长此时能做的,就是支持和鼓励。一方面要多跟宝宝沟通,每天问问宝宝在幼儿园有什么快乐的事情啊,有什么苦恼啊,同时要多鼓励宝宝,比如今天老师又跟妈妈表扬宝宝了啊,小朋友们更加喜欢宝宝了等。妈妈的乐观和开朗是对宝宝最好的支持。

爱不释手123

一是心太软了,家长没坚持好,孩子是很会见缝扎针的,只要家长有一点不坚持,孩子就看到了机会
孩子大了是喜欢学校的,我觉得问题出在你们身上