cwang666

宝宝不知道整理物品,常丢东西怎么办?

我家宝宝玩玩具,写写画画,从来不知道整理,玩过就跑了,我跟着后面收拾,宝宝经常找不到东西,就跟我要,怎么办,怎么才能让宝宝学会自己整理物品啊,不乱丢东西啊

enthea

家长要从以下几个方面教孩子学会自己整理物品
1.家里的物品要摆放整齐,东西放得要有规律。父母首先以身作则,把自己的物品随时收拾整齐,这是要求孩子不乱放的前提。
2.通过一些游戏让孩子清楚地认识到每个物品都有自己的“家”。
3.每种活动结束后,让孩子把正在玩或用的东西收拾好,和孩子一起把物品放回去。
4.留一点时间和孩子一起欣赏物品整齐的感觉。
5.无论是孩子的玩具还是学习、生活用品,家长都应该适度给予。给予得过多,孩子就不会珍惜,也不利于培养归位的习惯。
6.当孩子随手乱放自己喜欢的东西时,父母可以先把东西收起来,让孩子体会到因随手乱扔而失去物品的心情,抓住机会提醒孩子注意。