嚆嚆爸

宝宝呕吐

宝宝在20多天的时候有一晚吃了奶给他换尿不湿后突然呕吐,吐完也没有闹着要吃,白天又吐了第二次,后来哟两次想吐吐不出来的表现,请问宝宝这种呕吐现象是否正常。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生前若有宫内窘迫或生后有窒息或吞咽羊水情况,应及时去医院检查诊治。
若无上述情况,吐奶的原因最多是喂养不当,喂奶过多,喂得太勤,一般吃母乳约3小时喂一次,吃奶粉4小时喂一次。另外。母乳充足,吸奶时喷射太冲,或奶嘴开口过大都会引起呛奶吐奶。
建议:○1调整奶量和喂奶间隔。
○2控制奶水流量或换小号奶嘴。
○3竖抱起拍被不一定打嗝,可延长20分钟。
○4拍背后,右侧卧躺30分钟,再改仰卧。

ganjingzhu

吃奶后半小时之内不要翻动宝宝,即使尿了也不要更换尿不湿,否则容易使奶回流宝宝吐奶。