藏獒1221

我家孩子虚荣心攀比心比较重怎么办?

我家孩子上幼儿园了,我总觉得他虚荣心比较重,而且喜欢攀比,什么都要最好的,请问这种情况该怎么办,怎么教育呢?

傣妹公主

你们应该这样教育孩子
1.当孩子也想买和小伙伴同样的玩具的时候,妈妈应该告诉孩子“知足常乐”的人生态度。
2.让孩子体验得到的不易和得到所要付出的辛劳。
3.告诉孩子只有拥有知识和能力,才能有机会去拥有宝贵的财富,财富不会从天上掉下来。
4.引导孩子学会感激、珍惜自己当前所拥有的一切。这样孩子的心灵才会感到满足和愉悦,才能真正勇敢面对人生路上的种种考验。
5.引导孩子从平凡的日子里发现美好的、有趣的事。
6.应该教会孩子制定现实的目标,可以把孩子的愿望写成清单,一条一条地和孩子一起努力去实现。