拥有梦想

宝宝的牙床上长了不明物体

我儿子的下牙床的外侧面长了一个不明物体 我用手摸过 有点硬硬的 不象肉质的 求助 一定不是牙齿 是长在牙龈侧面 贴近嘴唇的位置 到底是什么东东呢???

kathyxmt

在新生儿牙龈边缘或上颚上,常可见到一些黄白色芝麻大小的疙瘩。这是由于上皮细胞堆积或由于粘液腺潴留肿胀而引起的,俗称“马牙”,属正常现象,几个星期或数月内会自然消失。

有不少家长不了解这些,有的用针挑,用布蘸盐水或淘米水擦破马牙,这些做法都是不科学的,容易引致细菌感染甚至产生败血症

yingci

这个不要紧,过一段时间它会自己消失的,我家宝宝前一段也有现在没有了,看过相关介绍不打紧,很多宝宝都有这种现象。