Calson

9个月的宝宝不愿吃东西怎么办啊。

我宝宝现在九个月了还用奶瓶吸,每次想喂他吃别的东西他总是不愿吞反而喷出来,喝奶粉不用说了但每次弄食物给他吃总是要放进水果机把它打成糊状然后装进瓶子里他才吸,这才让我敢到头痛的,因为想给他喂别的食物的时候,总不能每一样都拿去打成糊再放进瓶里吧,怎么办呢,我都不知道给他弄什么又方便又可以喂着吃的好,现在我能打成糊状的给他吃只有稀饭,除了不是每次都南瓜粥,我换了猪肉粥,红萝卜粥还有番薯等等各种口味,反正是什么的弄成糊状再装进瓶子里他都吃。各位妈妈,请帮帮忙给我一些主见吧。

田鑫

你好!
咱们可以用小勺先给宝宝喂水,一点一点的喂水,慢慢让宝宝适应了吃小勺的东西,
再用勺给他喂粥,就不用像以前那么麻烦了啊

祝你宝宝健康!

南南200909

因为宝宝已经九个月了,长出乳牙了,可以解除对奶瓶的依赖了。妈妈可以在喂宝宝吃东西之前微笑的告诉宝宝你要喂他的东西时多么好吃,爸爸妈妈都喜欢吃,然后用勺子做示范给宝宝(妈妈试吃)几次之后,宝宝就会知道原来可以用勺子吃的,并且宝宝妈妈也使用勺子吃的,就从心里上产生好奇,愿意尝试了。平时吃饭时可以把宝宝抱到餐桌前让宝宝观摩大人吃饭,也可以让他加入其中(给宝宝做好他吃的粥)。

睿睿娘

是添加辅食太晚的缘故。现在不管他接受不接受,每天试着喂两勺稀的东西,米粉果泥都行。让他慢慢是适应用勺子。过一段就好了。

猪ma猪ba

宝宝都这么大了添加辅食真的是很晚了呢。宝宝现在因为一直喝奶瓶所以嗓子都被喂细了,而且他都不锻炼咀嚼功能你给他吃的他当然不愿意吃了。你这样,就给宝宝吃饭,不管他爱不爱吃不管他非要用奶瓶。要及时给他改正过来,我不知道你现在给宝宝做饭加没加油,如果加了的话,你就用炒的,把菜炒熟,但是炒得时候要汤多一点的,汤多容易下咽。或者嫌麻烦你也可以用料理机把虾菜都打碎然后再炒,然后用勺子喂给他吃,刚开始肯定会抗拒,但是一定要耐心,宝宝这个月龄很有心眼了,你妥协一次他就会记住了下次还是不吃,从吃一勺开始慢慢多吃一勺就是进步,实在不吃就饿一顿,饿一顿不会有事的,饿了他肯定会自觉的吃的。再或者你准备好稀饭,如果不吃菜就用勺子喂稀饭,一勺稀饭一勺菜这样喂。希望你会成功

aixuebaobei

坚持用勺子喂,每次哪怕只喂一点,宝宝慢慢会适应的,我家宝宝也有这样的过程,后来吃的很好。