萨布俐娜_Sabrina

为什么会得荨麻疹?

上周开始身上老长红点,一抓就一大片,从脖子到背上腿上都有,去医院检查了一下医生说是急性荨麻疹,为什么我会得荨麻疹呢?

会会妈

荨麻疹,俗称“风团”,是一种常见的皮肤过敏性疾病。有20%的人都患过荨麻疹,很多患者由于诊断不明,治疗不当,造成病程迁延反复,逐步演变为慢性荨麻疹。皮肤科专家指出,荨麻疹可发生在身体的任何部位,起病急,而且很痒,与一些疾病的症状会容易混淆。因此,患有荨麻疹需彻底排查症状,对症治疗。

寻麻疹的症状

荨麻疹可发生在身体的任何部位;起病较急,皮肤突发瘙痒,随即出现风团,呈鲜红或苍白色、皮肤色;风团大小和形态不一;风团常泛发全身,也可在某个局限部位;急性风团在数小时后即可消退,一般不超过24小时,消退后不留痕迹;病程不超过6周称为急性荨麻疹,达6周以上的称为慢性荨麻疹。

发病时最典型的症状是剧痒、烧灼感或刺痛感;旧的风团消退,新的风团可陆续发生,此起彼伏,有时一天反复多次;病情严重的可伴有心慌、烦躁、恶心、呕吐、腹痛、腹泻、喉头水肿、气促、呼吸困难、窒息、血压下降、过敏性休克等;

专家指出,患有荨麻疹,患者奇痒,特别是在夜间,瘙痒更重,影响患者睡眠质量,进而影响其正常的生活及精神状态;荨麻疹会引起恶心、呕吐、腹泻和腹痛等胃肠道功能疾病;荨麻疹病情严重者,伴有心慌、烦躁、血压降低等过敏性休克症状,危及生命健康。因此,患有荨麻疹需及时到正规医院接受科学疗法的治疗。

嘟嘟皮杰猪

引起荨麻疹的主要原因
A.某些食品:进食鱼、虾、蛋类或其他含蛋白类高的食品;
B.某些药物:应用血清、青霉素、磺胺、痢特灵、阿司匹林、奎宁、可待因、肼苯达嗪及吗啡等;
c.吸入某些物质:如花粉、动物羽毛、皮屑、烟雾和某些挥发性物质等;
D.感染某种病毒、细菌等:这一类病人常常遇到同类病毒、细菌引起再发。
E.物理因素刺激:如寒冷、日光、湿热、运动、压迫、初械性刺激(皮肤划痕症)等,如有的年轻人打一场篮球后起荨麻疹等t
②其他相关因素  本病的发生也与身体的全身状态有关。
A.胃肠功能紊乱:见于胃酸缺乏、便秘等;
B.内分泌功能失调:见于甲状腺功能紊乱、月经不调等;
C.全身性疾病如风湿热、白血病及精神因素等均可诱发麻疹。
对于慢性荨麻疹,引起复发的病因不易确定,需仔细寻找有的仅仅与情绪紧张有关。
由于荨麻疹的疹子易消散,有自身限制性,发展、预后多好。偶有严重者可累及消化(医学上称为胃肠型荨麻疹)一呼系统,甚至极其个别病例可因窒息、休克等而死亡。

sunguoguo001_sudan

过敏体质比较容易得荨麻疹,生病痊愈后,提抗力下降的时候,都是荨麻疹的诱因,孩子得荨麻疹不能接种疫苗,要尽快就医,儿研所有一种滴剂,很管用

X@S652QQ

有治疗寻麻诊的疫苗吗