毛莉的朋友

宝宝经常感冒请问有办法预防吗

我宝宝从上个月开始经常感冒。吃感冒药好了之后又重感,怎么才能做到预防啊,在饮食上注意什么啊 ?家人给他吃免疫的药品《无限极》请问这种药品对于预防感冒有用吗?

胡太太QQ

多出去呼吸新鲜空气,不要动不动就吃药,是药三分毒。偶尔的流下鼻涕没有关系的!

南南200909

因为感冒频繁,提高宝宝免疫力很重要。
1、睡眠能帮助提高免疫力。科学研究表明,宝宝在熟睡时的生长速度是清醒时的3倍,而晚上10点到凌晨2点是宝宝生长荷尔蒙分泌最旺盛的时期!小宝宝正是长个的时期,需要保证充足的睡眠。这样宝宝就有精神了。
2、饮食是小宝宝生长需要营养的来源。科学饮食决定宝宝的健康,吃得好身体才会是棒棒的。每种食物都要吃,不能偏食,这样营养才全面。
3、加强运动。运动促进全身体内循环,增强宝宝胃口,并有助于他们休息。
4、合理的休息。宝宝爱动会消耗大量体力,需要一定的休息才能恢复。
5、多晒晒太阳。晒太阳可以杀菌,并且促进钙的吸收。
6、注射疫苗。疫苗能使宝宝的体内产生抗体,这些抗体可以对抗特定的病毒。妈妈们一定要按时带宝宝去注射疫苗。

对于补充营养品可以是牛初乳,提高免疫力的。但是个人认为还是食补更安全可靠些
增强免疫力食物1.灵芝:灵芝可增强人体的免疫力,这是因为灵芝含有抗癌效能的多糖体,此外,还含有丰富的锗元素,锗能加速身体的新陈代谢,延缓细胞的衰老,能通过诱导人体产生干扰素而发挥其抗癌作用;
增强免疫力食物2.新鲜萝卜:因其含有丰富的干扰素诱导剂而具有增强免疫力的作用;
增强免疫力食物3.蜂王浆:能增强机体免疫力及内分泌的调节能力,并含具有防癌作用的蜂乳酸(10-HDA)

增强免疫力食物4.蘑菇、猴头菇、草菇、黑木耳、银耳、车养、百合等:都有明显增强免疫力的作用;
增强免疫力食物5.香菇:香菇所含的香菇多糖能增强人体免疫力。
增强免疫力食物6.SOD(超氧化物歧化酶)清楚人体内多余得自由基,是战胜疾病和抗衰老的金钥匙。增强免疫力、降三脂、降糖、修复人体内细胞、抗疲劳等作用。
增强免疫力食物7.海苔:英国研究人员在上世纪90年代就发现海苔可杀死癌细胞,可以增强免疫力

xiaQQ123

要减少感冒的次数,我觉得还是要增强宝宝的体质,多带他出去户外运动。