shine99

小儿喉炎雾化效果好吗?

我家孩子经常感冒咳嗽,呼吸系统好像不太好呢,这次咳嗽居然转成了小儿喉炎,医生建议做雾化,请问雾化效果好吗?宝宝会不会难受啊

小乐乐妈妈

应该是可以让孩子舒服,听听医生的建议吧,

温蒂

雾化治疗主要指气溶胶吸入疗法。所谓气溶胶是指悬浮于空气中微小的固体或液体微粒。因此雾化吸入疗法是用雾化的装置将药物(溶液或粉末)分散成微小的雾滴或微粒,使其悬浮于气体中,并进入呼吸道及肺内,达到洁净气道.2化气道.局部治疗(解痉.消炎.祛痰)及全身治疗的目的

鼻子、口腔疾病也会引发慢性咽喉炎

专家指出,导致慢性咽喉炎的病因很多。第一类是局部因素,如罹患慢性鼻炎、鼻窦炎、鼻中隔偏曲等疾病时,鼻涕等炎性分泌物,或者干燥、寒冷的空气长期刺激咽部黏膜,同样会导致咽喉炎发生。

此外,慢性扁桃体炎、蛀牙等邻近器官的炎症波及咽部,烟酒过度,长期在粉尘、高温、弥漫着有害气体的环境中工作,长期用嗓过度(如教师、演员等),都会引起慢性咽喉炎。

第二类是全身因素,例如患有慢性肝炎、肝硬化、肾功能衰竭、贫血的患者,他们的抵抗力和免疫功能比正常人低,而咽部又是人体抵御病菌入侵的第一道门户,在外来刺激下就会形成慢性炎症。另外,咽部是呼吸道和消化道的共同通道,肺、气管、支气管的慢性疾病(如慢性支气管炎、支气管扩张、肺气肿、肺结核等)、胃食管疾病(如胃食管反流、慢性胃炎、消化性溃疡等),都会出现慢性咽喉炎的表现。近年来,随着居住和外界环境的变化,过敏也成为了慢性咽喉炎的主要病因之一。

咽喉炎治疗

“美国低温等离子治疗仪”治疗咽喉炎手到病除

医院采用国际领先的高科技设备“美国低温等离子治疗仪”,它利用数字智能识别功能,螺旋状发射程序,定向定量释放能量,对于咽喉炎、过敏性鼻炎、慢性咽喉炎、扁桃体炎等耳鼻喉疾病顽症,能精确治疗病根,达到治疗效果好目的。

该先进仪器的引进对目前治愈上万例的患者情况来看,疗效不仅上佳,同时与其他传统疗法相比具有以下优势:

1、疗效显着手到病除:根据患者病情的不同,运用特殊中草药灵活组方而酿制的高含量药物成分直达炎症部位,从临床治疗万余例效果来看,彻底治愈率达99%以上。特别是具有药到病除,立竿见影的神奇疗效;

2、对症治疗不易复发:应用高科技的医疗检测,对症治疗;以中药分型疗法的先进诊疗模式,其独含的药物疗效成分,从根源上清除炎症,且疗效持久巩固,使得喉炎不再复发。

3、绿色安全无副作用:其过程不开刀、不住院、安全无副作用、随治随走、不影响工作和学习;同时配合专家精选的散淤、排毒、滋阴降火、扶正祛邪,消炎化毒等功效的名贵纯中药组成方剂,达到标本兼治目的。

慢性咽喉炎吃什么好

1.吃富含胶原蛋白和弹性蛋白的食物,如猪蹄、猪皮、蹄筋、鱼类、豆类、海产品等,有利于慢性咽喉炎损伤部位的修复。

2.多摄入富含B族维生素的食物,如动物肝脏、瘦肉、鱼类、新鲜水果、绿色蔬菜、奶类、豆类等,有利于促进损伤咽部的修复,并消除呼吸道黏膜的炎症。

3.少吃或不吃煎炸、辛辣刺激性食物,如:油条、麻团、炸糕、辣椒、大蒜、胡椒粉等。

4.经常饮用一些利咽生津的食疗饮品,以下两例供参考:绿茶蜂蜜饮:绿茶5克,洋槐花蜂蜜适量。将绿茶置杯中,冲入沸水,加入蜂蜜饮服,每日1剂。可清热利咽,润肺生津。百合绿豆汤:百合20克,绿豆50克,冰糖适量。将百合、绿豆加清水适量煮熟,加入冰糖饮服,每日1剂。可清热润肺,养阴生津。

慢性咽喉炎偏方喝蜂蜜水

最近得了慢性咽喉炎,好久都不见好,吃了很多慢性咽喉炎的药物,到处询问慢性咽喉炎吃什么药好,慢性咽喉炎都有什么偏方,一直想根治,看来是不可能了,朋友给的一个方子,特别简单,有一定的效果,公布出来希望可以帮助大家。方法如下:

柠檬切成薄片,一片柠檬一层糖,白砂糖即可,码放在瓶子里,最后用蜂蜜泡上,泡上一个星期以后就可以喝了,每天早上用温水泡一片喝。