娃娃鱼爱小草

无痛分娩是不是真的无痛啊?

我听说顺产的时候可以打无痛分娩针,是不是这个打了以后就一点也不疼了呢?

hzy20101122

多少有一点,比平常减轻一些而已。

淇淇OR澄澄

孕妈妈不要被“无痛”两个字骗了。其实,“无痛分娩”的提法并不确切,在医学上它被称为“产料镇痛”。因为不管用什么方法都不能做到绝对“无痛”,只是想减轻疼痛。
产程中镇痛
产痛是分娩过程中的生理现象,是由于子宫收缩、宫颈口扩张造成的,一般正常人都具备承受这种疼痛的能力。然而,产妇的精神状态处于紧张、恐惧、焦虑、信心不足之中,都会增加孕妈妈对疼痛的敏感度,因此,要做到精神预防性无痛分娩需要孕妈妈学习有关分娩的知识。
产程中正确的呼吸也可以起到减轻疼痛、稳定情绪的作用。近年来,开展的家属陪护待产和多种姿势分娩都有助于减轻产程中的紧张及缓解疼痛。
产程的药物镇痛方法很多,如肌肉注射杜冷丁或间断吸入“笑气”。目前,镇痛效果较为理想的是从硬膜外腔阻断支配子宫的感觉神经,从而减少疼痛。由于麻醉药物选择日趋合理,减少了临床医生的工作。药物镇痛一般用于有并发症的产妇,如早产、双胎合并妊娠高血压征或有心脏病的产妇不应随意使用。

紫色玫瑰521

只是痛的没有那么厉害,怎么会一点也不痛呢。