huangweihua840924

宝宝手脱皮

我家大女儿今年6岁了,每年一到秋天的时候手就脱皮的厉害,不知道是什么原因,请大家帮忙解答一下,谢谢了!

田鑫

小孩子手指脱皮
由营养缺乏引起的手脚脱皮一般与维生素A有一定的关系。维生素A属于脂溶性维生素,对皮肤的表层有保护作用,如果缺乏的话,就会引起皮肤干燥和脱皮等现象。除此以外,有视力不佳、眼睛干涩、牙龈炎等症状的人,平时最好也补充些维生素A。富含维生素A的食物包括动物肝脏、蛋黄、牛奶、奶酪、鱼类、贝类等。另外,胡萝卜等食物中的茁胡萝卜素也可以在体内转变为维生素A,平时不妨多吃一点。

宝贝★爱你

小孩子手脱皮是比较常见的皮肤病.我们有时称这种病叫肢端皮炎.要注意是否玩具或玩沙土等造成.应该避免接触有刺激的物品为有害的游戏.可以内服一些维生素,外用一些护肤品,进行护理.至于手掌脱皮常可能是汗疱疹,要避免出汗