violionwang

乙脑疫苗与水豆疫苗能同时接种吗?

宝宝本来上月19号要打乙脑疫苗,但因为没货打不起来,就改打了水豆疫苗,现在防疫站到货了,隔了一周多能去打吗?两种疫苗相互有影响吗?需要有时间间隔吗?如果这次错过打不起来,怎么办?(宝宝一岁整),有知道的朋友吗?

lcyouda

最好不要去接种,如果乙脑疫苗是减毒活疫苗那它可以和水痘疫苗同时接种,因为水痘疫苗也是减毒活疫苗。但是如果未能同时接种就要求必须间隔28天。如果乙脑疫苗是灭活疫苗那也要求间隔一个月。乙脑疫苗是季节性疫苗,它不可能一直都没有疫苗接种,缺货只是暂时的。因为现在疫苗审批很严,但生产乙脑疫苗的生物厂还是很多的。

思飘飘

最好不要同时接种,如果是灭活疫苗间隔15天,如果是减毒疫苗间隔28天。